搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

P2P老板下跪 1月份97家P2P爆雷!

来源:财经综合报道 作者:海望港
 

  昨天P2P监管暂行办法征求意见正式截止!在这期间,打算好好做平台的老板不吃不喝不睡觉在对比研究12条禁令,只想骗钱的老板则是因为焦虑而睡不着吃不好,2016开始后的25天里,97家平台出事,平均每天4家爆雷!

  2016年1月,从未如此痛过

 

  2015年6月,至今难以忘记,这一个月125家平台相继爆雷离去,成为P2P有史以来最猛的一月!但这一“记录”可能即将打破,不完全统计,2016年1月1日到2016年1月25日,已经有97家平台相继出事!

  大雪纷飞,温度骤减!上海、北京、重庆、深圳,四地叫停!浙江多地陆续叫停!农行今天也出手叫停!经侦出击、撤掉广告、专项整治,监管陆续出击,P2P从未如此痛过,这种痛也是为2015年百万人被卷入的触目惊心所付出的代价,行业正在逐步规范,意见征求的结束,意味着不合规的平台将加快被清理驱逐!

  一片混乱,一大型平台关门

 

  2016年1月12日,一纸公告,打破了所有投资人的平静!武汉盛世财富危机,线下14家门店全部无法兑付本息,投资者蜂拥而至聚集公司门前,致使交通一度瘫痪!60多岁的婆婆说,攒了一辈子的30万,不知道还能不能拿回来!

  少则几万、十几万,多则上百万投入了盛世财富。员工哭诉,老板自首!投资人只管把钱交给该公司,其他一律不管,甚至连员工都不知道钱去了哪里,干了什么!当仔细查看合同的时候,才发现多名投资人的合同上显示都把钱借给了同一个人,他就是盛世财富的股东!

  15亿,7年大平台突然被封

 

  2016年1月20日,和投资者纠缠了10个月的深圳融资城终于被拿下,深圳市公安局南山分局对融资城已经立案,并对相关犯罪嫌疑人采取了强制措施,涉嫌违规自融、出现违约逾期的资产,统统被查封、冻结!

  这次受害的不止是投资者,还有融资城自己70%的员工!知情人士透露,融资城至少15亿元的待收资金无法偿还!融资城幕后赛百诺的实际控制人已逃到美国!

  平台出事,老板当场下跪

 

  2016年1月26日晚,北京P2P平台财行者的老板当场下跪,称“跪求大家相信我们、支持我们”。对此,有投资人说,“给我几千万不用还,我也下跪。”

  公开资料显示,财行者于2014年12月28日正式上线,注册资本2亿元。据投资者爆料,该平台从去年12月底开始就拖延回款,同时平台曾推出高额返现活动,年化收益高达72%!

  明知搞不好要被打,还要站台

 

  为泛亚站台而被打的“专家教授”

  最近有件事情很奇怪,曾经炮轰P2P的某金融教授却成了一家P2P的股东!他曾坚决反对做P2P,他认为P2P不创造价值,解决不了金融的核心问题!

  更震惊的是,他说:“投资者应风险自负,赔了活该,不要给他保障”!好一句赔了活该,现在为P2P站台的教授都聪明了,前面一些站台教授会说绝对没有问题,放心投资,导致最后被打,衣服被撕。现在的教授直接告诉你赔了活该,这个台站的,100分!

  同时还认为“投资者的损失就根本不是政府管的事,如果所有的事情全都合规合法,中国的经济改革,一步都迈不出去。”说这话的同时,不知道这位教授有没有听说前几天,中央政法委书记孟建柱刚说完“再不抓就要出大问题”这句话。

  今天这个社会很浮躁,很多人打着创新创业的口号来招摇赚骗,养猪的不好好养猪,搞个概念叫互联网猪;互联网企业不好好做互联网,跑去养猪,到现在连猪毛都没看到!

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160129/n436300172.shtml report 3728 昨天P2P监管暂行办法征求意见正式截止!在这期间,打算好好做平台的老板不吃不喝不睡觉在对比研究12条禁令,只想骗钱的老板则是因为焦虑而睡不着吃不好,2016开始
(责任编辑:曹萌)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com