搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

2016年理财“七龙珠” 收藏类艺术品荣登榜首

来源:嘉丰瑞德

  摘要:对于目前市场上的投资工具和理财产品,你有多少了解呢?纵观当下的投资理财市场,你认为什么样的理财产品才是个人和家庭理财的理想选择呢?如果你还不知道,那就来看看专业理财师是怎么分析的吧!

  2016年到了,新年新气象,想必大家的新年理财规划都已经完成了吧?那么,对于目前市场上的投资工具和理财产品,你有多少了解呢?纵观当下的投资理财市场,你认为什么样的理财产品才是个人和家庭理财的理想选择呢?如果你还不知道,那就来看看专业理财师是怎么分析的吧!

  综合当前的国家经济政策和市场环境来看,国内知名第三方理财机构的理财师分析认为,以下7种投资理财工具均可登上理财风云榜单。

  Top 1: 收藏类艺术品

  艺术品的升值空间是非常大的,同时还具有贬值风险小、格调高等独特魅力。做艺术品投资,不仅可以显示投资者高雅的情调追求,也能获得可观的收益。如果投资者具备一定的经济实力和专业的艺术品鉴赏能力,收藏类艺术品可以说是稳赚不输的投资选择。

  Top 2:房地产

  当下房地产库存堆积,国家政策鼓励房地产开发企业调整营销策略,适当降低商品住房价格。对于购房自住的投资者来说,这是个难得的机会。不过,从整体来看,北京、上海、广州等一线城市的房价变动可能不会太大,甚至有可能继续上涨。如此看来,当前市场环境下,不论是作为投资,还是购房自住,房地产都是不可错过的投资选择。

  Top 3:股票

  股票具有较高的风险,但其高收益也是其他投资方式难以媲美的。经过了去年的大涨大跌之后,股市已经渐趋平缓,虽然目前还有波动,但前景还是不错的。如果投资者具有一定的股市投资经验,且个人和家庭资金的风险承受能力较强,可在稳健投资获益的同时,适当进行股票等高风险投资,以获得较高的投资回报。

  Top 4:固定收益类理财产品

  固定收益类理财是近些年来比较热门的理财选择,投资门槛不高,收益较稳定、安全,且流动性较强,对于个人和家庭来说,是比较稳妥的增收选择。比如说,目前市场上比较流行的稳利精选基金,20万元的投入,年化收益率高达9%,一年就可获得1.8万元的收入。当然,固定收益类理财产品也有缺点,那就是什么都是“中等”的,收益较股票低,风险比银行也略高。

  Top 5:银行理财产品

  就目前来看,银行理财产品的收益持续在3%-4%之间(高风险类理财产品除外),收益比股票、固定收益类理财产品更低,比余额宝、银行储蓄等更高。但嘉丰瑞德的理财师表示,从稳定性和安全性上来看,银行理财产品还是具备较大的投资吸引力的。

  Top 6:宝宝类理财产品

  “宝宝”类理财产品是一种互联网金融理财方式,具有风险低、灵活度高的特点。此类产品的投向是购买低风险的货币基金,一般收益稳定在3%左右,远高于银行活期存款 (年利率为0.35%)。将闲置的零钱放到“宝宝”类理财产品中,不仅取现方便,也可用来购物和升值。在2016年,这依旧是一个不错的理财选择。不过,若是资金数额较大,建议选择其他收益更高的投资方式,以免拉低整体的投资收益。

  Top 7:银行储蓄

  经历了去年央行三次降息之后,银行一年期存款的基准利率降至1.5%,将钱存在银行基本可等同于资金闲置。而根据当前我国物价的上涨速度来看,将钱闲置银行很明显是不划算的,不仅会导致错失其他投资获益的机会,不能使资产得到有效增值,还可能跑不过通货膨胀,导致生活水平下降。

  2016年,你该选择哪种投资方式呢?以上就是理财师认为比较可行的7个选择了,你是否也赞同呢?如果答案是肯定的,就赶紧开始你的新年理财规划吧!

money.sohu.com true 嘉丰瑞德 http://money.sohu.com/20160126/n435831740.shtml report 2090 摘要:对于目前市场上的投资工具和理财产品,你有多少了解呢?纵观当下的投资理财市场,你认为什么样的理财产品才是个人和家庭理财的理想选择呢?如果你还不知道,那就来看
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com