搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

猴票12天价涨26倍 火爆程度堪比春运抢票

来源:搜狐理财 作者:广州日报
 

  本月5日,中国邮政发行了《丙申年》特种邮票一套两枚,这套新“猴票”也是第4轮生肖邮票的开篇之作。记者从邮政部门了解到,距《丙申年》“猴票”首发才过去不到两周,两套共计面值38.4元的大版“丙申”猴票,如今价格已经达到了将近700元;而这套猴票在淘宝上的价格更是一路飙升,如今大版“猴票”的淘宝售价更是超过千元,溢价26倍之多。

  火爆程度堪比春运抢票

  这套邮票的设计人是1980版猴票的设计者黄永玉大师。因此,新一轮猴票刚开售,就已经十分抢手。

  《丙申年》首发之后最初的几天,记者当时从邮政部门了解到的价格为,大版不到500元。可是开售一周左右,大版《丙申年》的价格已经涨到了680~700元。邮政部门工作人员告诉记者:“最近,不管认识的还是不认识的,经常有人来找我买大版猴票,电话都被打爆了,可是我们也没货,开售当天就差不多卖光了。”

  “这种火爆的情况,我在邮局工作的这几年,很少看到,简直比春运火车票还难买啊。”这位工作人员告诉记者:“如果集邮爱好者想在邮局买到这套邮票,估计还得再等等,因为开售初期实在太火爆了,当然以后的价格可能还会涨。”

  淘宝售价普遍在1100元以上

  邮局买不到“猴票”,并不意味着集邮爱好者就真的没办法买到了。记者登录淘宝网看到,这里倒是有不少商家正在出售现货的大版《丙申年》。

  不过,价格贵得离谱。记者发现其售价普遍在1100元以上,相对于票面价格,翻了20多倍,有的甚至接近2000元大关。而且很多店家仍在不断提高价格,但即使如此,部分网店依然保有70~100笔的成交记录。

  除此以外,记者在淘宝上也看到:不仅是大版《丙申年》溢价多,就连面值14.4元的小版票(6套/版)也叫到了百元以上;而零散的单张“猴票”,售价也翻了十几倍,叫到了10~20元/套。足见集邮爱好者们对此套生肖邮票的偏爱。

  《丙申年》雕刻作者今日来穗

  不过,邮票买不到,大家也别着急。因为,机会也来了,记者从广州邮政了解到,为让广大市民再一次拥有收藏《丙申年》邮票的机会,弥补错失猴票的遗憾,广州邮政今天9时左右将在正佳广场4楼中庭组织了一场“金猴贺穗好运‘趴’——黄永玉《丙申年》猴票雕刻作者马荣签售活动”,活动现场邀请到了第4轮猴票雕刻者——马荣与观众互动交流并签售第4轮猴票邮品,市民不仅可以在现场优惠买到炙手可热的《丙申年》系列珍藏邮品,还可与邮票雕刻者零距离接触。

  同时,据邮政部门介绍,现场还将展出许鸿飞雕塑艺术作品及价格100多万元的《庚申年》金猴大版邮票。而且现场还设置了大量互动游戏,可免费赢取第4轮猴小版邮票等丰厚礼品。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160118/n434838120.shtml report 1588 本月5日,中国邮政发行了《丙申年》特种邮票一套两枚,这套新“猴票”也是第4轮生肖邮票的开篇之作。记者从邮政部门了解到,距《丙申年》“猴票”首发才过去不到两周,两
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com