搜狐理财-搜狐网站 > 财富学院
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

债券基金理财投资的三个技巧

来源:财经综合报道 作者:问理财

  监测数据显示,今年以来466只基金无一亏损,而最近央行[微博]降息,对于债券基金来说又是一大利好,这两个因素使得债券基金成为很多投资者首选,但问理财(微信公众号:asklicai)首席分析师王子涵提醒债基虽好,但也要注意以下方面:

  第一,考虑自己的风险承受能力。债券基金按风险从低到高分别为纯债基金、一级债基、二级债基、可转债基金。其中可转债与股市联系最密切,所以风险最高。问理财数据显示,今年以来,债券基金中表现最好的是可转债基金,但11月18日之前的一周时间里,债券基金出现了比较大的下跌,而跌幅靠前的绝大多数为可转换债券基金。问理财首席分析师王子涵建议风险承受能力小的投资者关注纯债基金、一级债基,风险承受能力强的投资者关注二级债基金或者可转债基金。

  第二,把握债券基金的最佳投资时机。21日央行宣布降息,这会使企业融资成本的下行,促进经济的稳增长。而对于债券基金产品来说,是绝对性的利好。市场资金利率下行时,正是投资债基的好时机。

  第三,长期持有比较好。债券基金是长期投资的基金理财产品。尤其是目前债基的后市较为乐观,长期持有才能获得更多的赢利,建议最好持有时间在一年以上。(来源:问理财)

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160111/n434106272.shtml report 710 监测数据显示,今年以来466只基金无一亏损,而最近央行[微博]降息,对于债券基金来说又是一大利好,这两个因素使得债券基金成为很多投资者首选,但问理财(微信公众号
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com