搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 业界动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

银行怎么靠信用卡赚钱:利息年费手续费逐个数

来源:财经综合报道 作者:长城网

  办卡送礼、刷卡返现……信用卡无论办卡还是用卡,福利不要太爽哦~~很多人出于种种原因,办理了多张信用卡。然而却不知道:只要你用信用卡消费,银行就已经开始用你的卡来赚钱了。银行怎么靠你的信用卡赚钱,你必须知道这些:

  银行怎么靠你的信用卡赚钱?

  1、信用卡利息收入。持卡人透支信用额度所支付的利息,这一部分是信用卡收入的主要部分。如持卡人逾期、还最低还款额时,利息就产生,日息万分之五哦~~

  2、信用卡年费收入。银行每年向持卡人收取信用卡管理费的收入,大部分是针对白金卡、钻石卡或一些特定的不免除年费的信用卡。此项收入也是银行信用卡很高的固定收入来源。

  3、信用卡取现收入和惩罚性收入。持卡人取现,需要支付取现手续费,即便是自己多存进去的钱(即溢缴款),这个取现手续费就是银行的取现收入;持卡人因为未还款导致逾期会产生滞纳金、或者超限刷卡的超限费,这些就是银行的惩罚性收入。

  4、信用卡手续费收入。持卡人办理分期业务缴纳的手续费,就是银行的手续费收入。近年来,分期业务十分火热,银行自然也喜欢持卡人分期,分期的人越多,收入就越高。

  5、其他收入。信用卡补卡费、挂失费等等费用。这部分的费用比例占比比较少。

  6、信用卡刷卡手续费收入。客户在商家买东西,商家要拿出交易额的一定比例分给银行,当然,这部分和卡友没有关系啦。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160105/n433494096.shtml report 652 办卡送礼、刷卡返现……信用卡无论办卡还是用卡,福利不要太爽哦~~很多人出于种种原因,办理了多张信用卡。然而却不知道:只要你用信用卡消
(责任编辑:钟慧 UF025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com