搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 外汇新闻
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

2015美元称霸全球货币市场 比特币涨势惊艳四座

来源:财经综合报道 作者:FX168

  FX168讯2015年美元整体表现强劲,美联储加息预期下,美元走势受到全球市场广泛关注。

  此前几年,受美联储鸽派基调影响,美元指数持续表现疲弱;2015年美元指数大幅走强,兑一篮子主要货币上涨近9%。美元兑部分货币如兑巴西雷亚尔大幅上涨,令投资者获得巨大收益。

  不过,在寻找2015年最佳全球货币时,投资者应在“全球货币”这一术语上打上一大大的问号。

  比特币近年走势震荡,在部分交易中一度飙升至1000美元之上,随后在2013年稍晚一度崩跌,但今年涨势再次袭来,年内上涨逾40%,至428美元。比特币的支持者表示,尽管争议不断且2013-14年表现萧条,但随着用户数量和全球交易量激增,这一备受争议的数字货币将继续上升。

  “比特币正在上涨,交易也正在增加,”Coinbase副总裁Adam White表示,“随着其使用越来越多,实用价值将上升。”

  那么自10月以来比特币为何快速上扬呢?在这三个月期间,比特币收获了年内多数涨幅。

  比特币的支持者指出,尽管很难解释价格在短时间内的大幅波动的直接原因,但有很多因素可以帮助做出解释的,但这些因素都是不“可证明的”。

  就在比特币10月开始飙升之时,欧洲法院在10月下旬裁定,比特币交易规则无须缴纳增值税(VAT)。

  此外,最近几个月比特币在中国明显溢价,凸显出需求高涨。

校对:浚滨
校对:浚滨

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151229/n432863252.shtml report 870 FX168讯2015年美元整体表现强劲,美联储加息预期下,美元走势受到全球市场广泛关注。此前几年,受美联储鸽派基调影响,美元指数持续表现疲弱;2015年美元指数
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com