搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 评论汇市
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

欧元兑美元攀升至1.09 西班牙政治忧虑激发避险

来源:财经综合报道 作者:汇通网

  周一(12月21日)欧元兑美元上涨,市场整体交投清淡。此前西班牙议会选举无一党获单独组阁所需席位,可能加剧对该国金融稳定性的担忧。

  在周末进行的西班牙议会选举中,无一政党获得组阁所需的议席,使人们对欧元区第四大经济体的经济改革前景忧心忡忡。欧元上涨,是因交易商回补大选前建立的欧元空头头寸,而不是选举结果对欧元有任何帮助。

  欧元兑美元涨0.5%,报1.0920,兑日元涨,报132.19。

  美国近十年来首次升息的影响已退居次席,在油价触及11年新低的情况下,交易商关注商品价格重挫对全球经济和央行政策的影响。

  美元指数从美联储上周三宣布近十年来首次升息后触及的两周高位回落。

  德意志银行G10汇市策略部门全球主管Alan Ruskin说,“美国升息十分顺利。这在一段时间内应该对美元有利。”不过,美元在本周首日普跌,美国和大部份欧洲市场周五因圣诞节假期休市,令本周交易日减少。

  美元指数下跌0.3%,报98.39,上周四触及两周高位99.29。美元指数跌幅受限,因美股反弹和美债收益率涨势在下午交易中消退。

  鉴于市场广泛认为美元将在明年第一季将攀升,而现在看涨美元的押注规模很小,使本月了结离场的部份投资大户有空间买回美元。

  纽约梅隆银行驻伦敦首席汇市策略师Simon Derrick说,“我认为美元兑欧元或日元在年底前不会有大行情,但兑英镑或部份商品相关货币肯定有一定的上行潜力。”

  在商品货币方面,澳元兑美元涨0.1%,报0.7192,纽元兑美元上升约0.7%,报0.6777。

  欧元兑美元小时图显示

北京时间5:48 欧元兑美元报1.0913/15。
北京时间5:48 欧元兑美元报1.0913/15。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151222/n432152910.shtml report 1001 周一(12月21日)欧元兑美元上涨,市场整体交投清淡。此前西班牙议会选举无一党获单独组阁所需席位,可能加剧对该国金融稳定性的担忧。在周末进行的西班牙议会选举中,
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com