搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

年关将近 中长期银行理财产品收益现小幅反弹

来源:信息时报
原标题:年关将近 银行理财收益现小幅反弹
  据银率网数据库统计,上周广东地区发行的人民币非结构性银行理财产品总数为454款,平均预期收益率为4.27%,较之前一周上升0.01个百分点,平均投资期限为121天,理财产品的投资收益出现小幅度反弹。

  从投资期限看,上周发布的产品中,中长期产品的投资逾期收益均有 小幅上升,其中3至6个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.03个百分点至4.35%;1年以上期限的理财产品平均预期收益率上升0.2个百分点至4.67%。

  统计显示,本周广东地区共92款人民币理财产品预售,其中预期收益率最高的是平安银行发行的平安财富-尊贵智慧资产管理类2015年78期人民币理财产品,该产品为非保本浮动收益类型,投资期限为61天,预期最高收益率为5.3%,投资起点为100万元。

  “随着年底临近,银行理财产品收益虽然表现出一定幅度的反弹趋稳走势,但很难出现往年的大幅走高现象。今年年底的情形大不同于往年,一方面是银行坏账率上升和优质投资标的紧缺下收紧信贷政策,银行通过比拼收益争夺资金的内在动能不足,另一方面,货币政策宽松背景下,市场的资金面并不紧张。”银率网分析闫自杰认为,今年年底,银行理财可能不会出现往年的大幅反弹行情,比较可能出现的情况是,部分资金相对紧张的银行,通过提高其中短期产品的收益来吸收资金。投资者可抓住年底和节假日等阶段性反弹行情,对一些高收益的产品,及时入手。

  信息时报记者 陈周琴
money.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-12-18/282124.html report 1287 据银率网数据库统计,上周广东地区发行的人民币非结构性银行理财产品总数为454款,平均预期收益率为4.27%,较之前一周上升0.01个百分点,平均投资期限为121
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com