搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 金银币收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

钱币市场跑出“黑马” 3元贺岁银币已被炒到500元

来源:财经综合报道 作者:南京晨报
记者 刘莉 摄
记者 刘莉 摄

  晨报讯 虽然黄金、白银价格还在低位波动,钱币市场却跑出了两匹“黑马”,其中,上市价仅在450元附近的初打熊猫币,价格已突破千元。而发行量约为60万枚的首枚贺岁银币,价格从400元上涨了20%以上,昨日已突破了500元。

  贺岁银币牛气十足已破500元大关

  “现在市场的交易商全在找3元贺岁银币,可惜在上海等交易市场已奇货可居,南京市场也难寻到合适价格的钱币。”南京一位资深藏家表示,在春节之后,3元贺岁币曾有过一段时间的下跌,一度跌到了365元附近,但很快又回升到400元,3月份以来涨幅明显扩大,目前价格已在500元了,一个月不到升了20%以上。昨日,记者从上海卢工交易市场、南京大方交易市场获悉,寻找贺岁币的藏家日益增多,其“身价”不断攀升,回收价已普遍在470元,交易价一度达到了520元。

  中国金币宝祥金店钱币部邱主任表示,因3元贺岁币系中国人民银行首度发行,采用了多种工艺,使得钱币内在价值得到体现,成桶购买的藏家很多。2000枚左右的数量在3月初已完全消化,目前已处于零库存的状态,并且未来一段时间也不太可能再拿到货了。与此同时,多位特约商表示,钱币单价不高、题材好、购买者众,是推升3元贺岁币价格的主要原因。

  精品币价格可能还在“山脚下”

  “我非常看好3元贺岁币及小盒装的熊猫初打金币,它们还会有进一步的表现。”资深钱币藏家杨沐先生指出。多位收藏者认为,今年发行的钱币热点将会很多,一些市场基础较好的精品币会有持续的表现,主要体现在过去人行发行过的相关品种,如初打币之所以表现较好,主要是首度装盒发行。而3元贺岁银币也是自2003年1元羊币发行后,人行首度采用银材质铸造的货币。据介绍,该钱币上市后一直保持在高位,显示出外部资金对其升值前景格外看好。

  业内人士认为,精品币价格可能还在“山脚下”,由于各地文交所兴起,不少次新品种可能在未来登陆文交所平台,内在价值会得到很大提升。有市场人士认为,3元贺岁币因制作精美,绝对价格较低,后期涨幅可能会较大,或许能在未来数月达到800-1000元的水平。

  精制熊猫币及贺岁币机会或更大

  业内人士称,由于普制的熊猫币发行量过大,仅是一种黄金、白银的储值品种,未来升幅主要取决于金银价的涨跌,而发行量相对稀少的精制熊猫币价值可能会凸显出来。如5盎司熊猫银币,目前价格仅在1100元。此外,3元贺岁币价格可能还会继续飞一段。市场人士算了一笔账,1元普通贺岁羊币,开盘时市场交易价在15元,目前已在350元,涨幅达到22倍;而1元贺岁银币开盘价在400元,如果涨幅仅5倍,也能达到2000多元的水平。1元贺岁币发行量在1000万枚,而3元贺岁银币发行量仅60万枚,数量仅是1元贺岁币的6%,从这个角度看,贺岁银币长期投资的机会或更大。此外,钱币专家指出,今年二三季度人行还会发行多款钱币,如果价格偏低,也会有一些小的机会。记者 黄阳阳

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151201/n429017399.shtml report 1506 记者刘莉摄晨报讯虽然黄金、白银价格还在低位波动,钱币市场却跑出了两匹“黑马”,其中,上市价仅在450元附近的初打熊猫币,价格已突破千元。而发行量约为60万枚的首
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com