搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 评论汇市
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

美联储会议纪要:加息将取决于数据

来源:财经综合报道 作者:汇通网

  汇通网11月19日讯——美联储周三(11月18日)发布的会议纪要称,加息决定将取决于数据。其中部分委员认为经济前景仍然存在下行风险。不过,几乎所有委员都认为需要对劳动市场的强劲程度作出评估。

  美联储会议纪要显示,多数委员同意渐进式取消宽松政策。且多数美联储官员于10月会议上预期加息条件将于12月会议时获得满足。多数委员认为全球经济和金融市况发展带来下档风险已经消退。

  会议纪要还显示,部分委员认为加息条件到12月不大可能达到。两位委员担心措辞修改会发出太强的于12月加息的信号。FOMC委员希望传达12月加息可能是合适的。FOMC委员对12月加息持开放态度,除非出现意外情况的冲击。因此,部分委员希望有额外政策工具来应对负面冲击。FOMC委员受到消费支出和投资稳步增长的鼓舞,部分委员认为有理由避免推迟加息。

  多数委员在10月27-28日联邦公开市场委员会(FOMC)会议上预计美国经济状况和前景可能为12月会议上升息提供充足的理据。因此,10月政策声明为12月的政策选项预留弹性。

FOMC委员指出美国金融系统看似抵御住了全球金融动荡的影响,未出现任何系统性压力的迹象。部分委员称将对动用其他政策工具保持谨慎,以防联储政策利率长期处于近零水准。几名委员提出应避免延后加息的几个原因。同时,委员们讨论到联邦债务上限被打破的后果。

  FOMC委员指出美国金融系统看似抵御住了全球金融动荡的影响,未出现任何系统性压力的迹象。部分委员称将对动用其他政策工具保持谨慎,以防联储政策利率长期处于近零水准。几名委员提出应避免延后加息的几个原因。同时,委员们讨论到联邦债务上限被打破的后果。

  FOMC委员小幅下调2015年下半年的GDP增长预期,不过对中期的GDP增长预期基本不变。委员们预期2016年至2018年的增长率将超越潜在水平。预期2016年至2018年的失业率将略低于自然失业率。

  美联储委员认为全球石油供应充裕可能导致能源行业重组和破产的情况增加。因此,委员们预期能源价格和非能源进口价格于明年上升。同时,委员们小幅上调近期通胀预期,中期通胀预测保持不变,并预期通胀将于2018年后升至2%目标。不过也有几名委员称通胀有下行风险。几名委员称在必要时考虑额外宽松选项是谨慎作法。

  会议纪要显示,委员们同意在决定加息前等待更多信息是谨慎作法。几名委员认为9月的增聘速度仍和疲弱状况企稳或减退情况一致,还有部分委员担心增聘速度放缓可能不只是暂时性的。尽管9月零售额不及预期,不过第三季度消费增长表现稳健。多数委员对通胀展望尚无足够信心来决定加息,因委员们仍预期能源价格和美元带来暂时性的下行价格压力。

  会议纪要还显示,均衡实质利率可能在金融危机时期降至零水平以下。均衡利率可能基于生产力、人口分布因素保持低点。而较低的均衡利率使政策制订者日后降息空间较小。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151119/n427009922.shtml report 1459 汇通网11月19日讯——美联储周三(11月18日)发布的会议纪要称,加息决定将取决于数据。其中部分委员认为经济前景仍然存在下行风险。不过,几乎所有委员都认为需要
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com