搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 外汇理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

人民币国际化对老百姓有好处

来源:好规划网

  近看着习大大和彭麻麻真是够忙的,今儿个在米国,没几天就跑英国去了,又一转眼的功夫,又落在越南新加坡了……有意思的是,不管走到哪,习大大都会谈到一个问题,就是“人民币应该加入SDR”,为什么这个SDR出镜率如此之高?它只是个看起来高大上的东西吗?对咱们普通人有影响吗?

  1什么叫人民币国际化?

  这里说的人民币国际化,就是人民币加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子。现在这个货币篮子里一共有四个会员:美元、欧元、英镑和日元,现在的国际货币储备就由它们四个构成。

  这个SDR货币篮子看起来好牛b的样子,但如果你还是不太明白这到底是啥……

  没关系,直入主题说说人民币加入SDR能有啥好处吧:

  A)人民币成为国际结算货币后,通胀就不会那么严重了;

  B)大宗商品也可以用人民币计价了,汇率风险小多了(就是说,以前美元升值就开始担心进口商品成本升高,人民币加入SDR后可能就没那么担心了);

  C)提高人民币国际地位,咱们也有话语权!

  以上文字供大家提高逼格,下面说点实用的。

  2人民币国际化,对你有啥好?

  A)出国玩,再也不用换汇了,直接走到哪花到哪,免去极端天气还要跑去银行排号预约的痛苦;

  B)海淘族,买外国货不用代购了,因为国内国外一个价;

  C)投资党,尤其是那些爱挑剔又爱折腾的,再也不用吐槽国内的股票、基金、国债、P2P无法满足你的投资需求了。到时候,你还可以更方便地配置海外资产。

  本来11月4号就能公布人民币是否能加入SDR,结果居然延迟了……具体日期尚未公布。

money.sohu.com true 好规划网 http://money.sohu.com/20151116/n426320354.shtml report 1002 近看着习大大和彭麻麻真是够忙的,今儿个在米国,没几天就跑英国去了,又一转眼的功夫,又落在越南新加坡了……有意思的是,不管走到哪,习大
(责任编辑:陈彦娇 UF054)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com