搜狐理财-搜狐网站 > 保险理财 > 意外险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

长假出行随心飞 意外来临及时雨

来源:四川在线-金融投资报
  一路有保

  本报记者 杨雪

  “请假五六宿,休闲到深秋”,今年中秋国庆挨得近,很容易被安排成悠长假期。不少朋友早早做好配套安排,只等着时间一到就“去看看”。不过,总会有些朋友刚到机场就遇到了诸如忘带证件、没买保险之类的不和谐“小插曲”。所以,出行在即,中德安联的保险专家给“马大哈”、“马小虎”们支招来了!

  航意险没有买

  出门旅行、搭乘飞机,买份保险已经成为很多人的习惯。不过,这个习惯还未成自然,特别容易被忽略。不少涵盖航空意外保障的旅游保险,往往有生效时间的限制,通常在投保后的零时生效,这就意味着一旦忘了提前投保,可能即将到来的这段飞行过程得不到保障。从中德安联的“安联随心飞航空保障计划”的产品的投保数据来看,选择起保时间为“立即生效”的,占到33%。

  因此,打算在候机期间临时投保航意险的,一定要选择类似于“安联随心飞航空保障计划”这类拥有即时生效功能的产品。此外,该产品在保障期间无任何航班或飞行次数的限制,特别适合多飞联程的旅客。

  身体突发不适

  最令旅途烦恼的,莫过于临行前突发疾病。若旅客因病无法乘机出行需要办理的是自愿退票手续。退票需提供三甲医院或以上等级医院开具的诊断证明(包括诊断书、病历和旅客在客票列明航班飞行时间内不能乘机的证明)。经审核通过后,可以票款全退。但如果购买的是注明“不得退票”的客票,办理病退仅退还全部未使用税费。

  节假期间,人流众多,有时,在机场也可能会发生意外伤害的就医就诊情况,通常能够较快的得到机场服务人员的援助和紧急救治。而在保险方面,像中德安联的“安联随心飞航空保障计划”就包括了机场范围的意外保障,而且还进一步的提供了这些范围内的意外医疗保障,是国内首款包含机场区域意外及意外医疗、同时提供机上机下保障的航意险产品。更值得关注的是,这款产品的投保年龄可至85周岁,这在国内也是不为多见的,尤其能够满足热爱旅游老年朋友的需求。而在价格上,该产品仅为目前机场20元航意险的1/4。

  作者:杨雪
money.sohu.com false 四川在线-金融投资报 http://www.stocknews.sc.cn/shtml/jrtzb/20150928/69644.shtml report 1001 一路有保本报记者杨雪“请假五六宿,休闲到深秋”,今年中秋国庆挨得近,很容易被安排成悠长假期。不少朋友早早做好配套安排,只等着时间一到就“去看看”。不过,总会有些
(责任编辑:陈大伟) 原标题:长假出行随心飞 意外来临及时雨

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com