搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 评论汇市
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

巴西雷亚尔兑美元汇率跌破4关口为2002年来新低

来源:中国新闻网
  中新社圣保罗9月22日电  (记者 莫成雄) 受国内政治因素和经济形势影响,当地时间22日,巴西货币雷亚尔兑美元汇率一举跌破4关口,收盘时报4.0538雷亚尔兑1美元,创2002年10月以来新低。

  22日为本周第二个外汇交易日,开市时美元挟上日走强之势,继续一路飙升,令疲弱不堪的巴西货币雷亚尔招架不住,节节败退。当日盘中曾出现1美元兑4.0607雷亚尔最高值,收盘时报4.0538雷亚尔兑1美元。这是自2002年10月10日出现4雷亚尔兑1美元以来雷亚尔收盘新低。当日美元升值1.83%,过去一年美元已累计升值52.47%。

  与此同时,场外旅游外汇更是跌破4.5关口,当日圣保罗的机票、酒店的旅游美元最高已上涨至1美元兑4.54雷亚尔高位。业内一位人士称,“现在巴西经济不景气,巴西人出境旅游的成本也贵了。”

  这位人士认为,雷亚尔兑美元汇率跌破4关口是“意料之中的事”,主要原因有三:

  一是由于巴西经济形势恶化,通胀率接近两位数,且居高不下,失业率也升至9%,加上政府实行财政紧缩政策和加税措施,民众收入下降,福利减少,还有不少人负债过日子。金融市场预测今年巴西经济将衰退2.7%,通胀率高达9.43%。

  二是巴西石油腐败案愈演愈烈,当地时间21日,巴西劳工党前财务主管瓦卡里因贪污、洗钱和共谋罪被判处15年零4个月监禁,巴西国家石油公司前高管杜克被判处20年零8个月监禁。这些丑闻让现任总统罗塞夫也陷入被动,面临被弹劾风险。

  三是尽管美联储日前宣布9月份不会加息,但不排除年内加息的可能,美元或将继续走强,雷亚尔仍会继续贬值。

  作者:莫成雄
money.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-23/7538932.shtml report 834 中新社圣保罗9月22日电(记者莫成雄)受国内政治因素和经济形势影响,当地时间22日,巴西货币雷亚尔兑美元汇率一举跌破4关口,收盘时报4.0538雷亚尔兑1美元,
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:巴西雷亚尔兑美元汇率跌破4关口 为2002年来新低

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com