搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

央行降息银行执行新利率 存哪家最划算?(组图)

来源:人民网
第3页 :未现“一浮到顶”口号

  未现“一浮到顶”口号

  总体而言,新政后,各家银行定存上浮比例较之前普遍略有提升。不过,招商证券研报认为,这一上浮区间放开后的影响可忽略不计。招商证券统计结果称,在存款利率1.5倍上浮区间限制下,实际上国有银行大约仅上浮了10%,股份制上浮20%左右,仅部分城商行上浮幅度达到30%-40%。

  平安证券认为,考虑到在此前存款利率上浮区间打开至1.5倍后,银行普遍并没有出现存款利率一浮到顶的情况,意味着存款利率的市场化定价已近完成,此次进一步放开一年期以上存款利率短期对银行负债端的影响不大。

  值得注意的是,近两次降息后,没有银行再喊出“一浮到顶”的口号。业内人士表示,“一浮到顶”对银行盈利能力是个很大的考验。央行在5月10日的答记者问时也指出,“由于目前存款利率"一浮到顶"的机构数量已明显减少,预计金融机构基本不会用足这一上限。”

工商银行
工商银行
工商银行
工商银行
工商银行
money.sohu.com true 人民网 http://money.sohu.com/20150828/n419942885.shtml report 21691 各银行存款利率执行情况汇总人民网北京8月28日电(罗知之薛白)25日晚间,央行宣布下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存
(责任编辑:廖廖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com