搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

银行理财收益率“风光不再”降至4.88%

来源:新华网

  入夏以来A股跌宕起伏,当征战股市的投资者回过头来准备购买理财产品时,却发现银行理财收益率早已风光不再。据最新数据,上周北京地区发行的人民币非结构性银行理财的平均收益率已降至4.88%,平均投资期限则长达131天。

  据银率网统计,按投资期限划分,上周投资期限在一个月以内的理财产品平均预期收益率下降最多,降幅达0.61个百分点至4.3%。其次是一年以上期限的理财产品,其平均预期收益率下降0.52个百分点至5.27%。三个月、六个月产品的收益率基本没有变化。

  本周北京地区共75款人民币理财产品预售。其中预期收益率最高为6%,投资起点为5万元。保本类理财产品中,预期收益率最高的是包商银行发行的,投资期限为95天,预期收益率为5%。

  分析师指出,2015年上半年,央行的货币政策比较宽松,一共进行了三次降准和三次降息,并通过公开市场业务连续进行了24次逆回购操作,未进行正回购。持续宽松的货币政策一方面为市场注入了比较充裕的流动性,另一方面也使一些资产的收益水平下降,非结构性银行理财产品、货币基金等偏稳健投资产品的收益都受到不同程度的影响,整体上呈现出下跌趋势。下半年银行理财产品的平均预期收益率将继续下滑,对于稳健型投资者应尽量选择中长期的高收益率理财产品。(北京晚报 张品秋)

money.sohu.com true 新华网 http://money.sohu.com/20150731/n417897938.shtml report 689 入夏以来A股跌宕起伏,当征战股市的投资者回过头来准备购买理财产品时,却发现银行理财收益率早已风光不再。据最新数据,上周北京地区发行的人民币非结构性银行理财的平均
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com