搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险公司
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

“刺头”正德人寿更名“君康”获批

来源:北京商报 作者:马元月 陈婷婷

  继管理层“换血”后,正德人寿名称也开始“改头换面”。北京商报记者昨日获悉,正德人寿获准更名为君康人寿。

  保监会最新披露,同意“正德人寿保险股份有限公司”的名称变更为“君康人寿保险股份有限公司”,这是自正德人寿筹备以来的第二次更名,此前该公司在筹备

初期曾取名为昭德人寿,但经历股东变换后,昭德人寿更名为正德人寿。

  正德人寿去年由于偿付能力亮红灯而被保监会叫停新业务、新投资、新机构开设。而后,正德人寿因不满监管层的处罚,与监管层展开了一场口水战。但随着原总裁郑永刚的归位,正德人寿开始重新布局,经历了三次增资,恢复了部分新业务的开展和投资。去年9月,随着股东各方协商妥协,郑永刚回归正德人寿并被选为董事长,随后又有了保险业老将何志光、武军、陆万春等的加盟。

  正德人寿在排兵布阵的同时,股东也出现了换位,原先并列第一大股东的美好控股日前将部分股权转让给上海华服投资,转让后美好控股持股比例降为6.5789%,而新股东上海华服投资持有正德人寿19.7368%股权,跻身正德人寿第三大股东。

  值得一提的是,从一季度开始,正德人寿计划将总部搬往上海,而办公地点与现任董事长郑永刚旗下的杉杉控股同属一楼。如此来看,正德人寿已由郑永刚全面掌舵。在一向投资激进的郑永刚的带领下,正德人寿也开始在二级市场大展身手,先后买入东华科技中视传媒,逐渐进入恢复期。

  今年一季度,正德人寿万能险保费收入达到47亿元,超过了去年全年万能险的收入。据正德人寿官网披露,公司增资38亿元之后,偿付能力充足率已达到300%以上。这也将为正德人寿大力投资和开发销售理财型保险产品提供资本金保障。

点击进入【股友会】参与讨论
money.sohu.com false 北京商报 http://finance.ce.cn/rolling/201507/24/t20150724_6027107.shtml report 1991 继管理层“换血”后,正德人寿名称也开始“改头换面”。北京商报记者昨日获悉,正德人寿获准更名为君康人寿。保监会最新披露,同意“正德人寿保险股份有限公司”的名称变更
(责任编辑:廖廖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com