搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 用卡学堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

信用卡被盗刷后该如何应对? 快来学学咋做的

来源:华商报

  近期,银率网针对消费者办卡及用卡行为习惯进行了一项调查。调查数据显示2014年5.11%的持卡人遭遇信用卡被盗刷的经历,而其中73.38%的信用卡被盗刷的持卡人没有得到任何赔付,由自己承担损失;23.74%的人获得了银行的赔付;1.44%的人获得了保险公司赔付;1.44%的人获得了商户赔付。

  实际上,相比于借记卡,信用卡被盗刷获得赔付的渠道有很多。一般来说,只要不是因为持卡人主观故意导致的盗刷都能得到赔付。因此,当前信用卡持卡人还相对缺乏信用卡被盗刷的应对知识。

  信用卡被盗刷后该如何应对

  信用卡盗刷如何应对? 银率网分析师介绍,持卡人客气采取冻结信用卡、联系商户退款、报案等方式解决。具体如下:

  一、在发现异常交易的第一时间,联系发卡行。一般异常交易、大额交易,银行都会发短信提醒和邮件通知。与发卡行沟通,要求立刻冻结信用卡,避免更大的损失,可同时要求发卡行补寄一张新卡,不影响自己继续使用。

  二、获取商户名称,尝试与商户取得联系,可以发邮件或打电话,说明信用卡被盗刷的事实,要求商户退款。一些发达国家信誉较好的商家在了解情况后,会选择退款。如与商家沟通无果,则静待银行解决问题。

  三、如金额较大,可以选择报案,由警方帮助解决;同时,报案在一定程度也能给银行增加尽快解决问题的压力和动力。

  华商记者 刘百稳

money.sohu.com true 华商报 http://money.sohu.com/20150723/n417350590.shtml report 701 近期,银率网针对消费者办卡及用卡行为习惯进行了一项调查。调查数据显示2014年5.11%的持卡人遭遇信用卡被盗刷的经历,而其中73.38%的信用卡被盗刷的持卡人
(责任编辑:廖廖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com