搜狐理财-搜狐网站 > 家庭理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

工资控给你算笔账:五险一金扣得多≠现在拿得少

来源:她理财网
第1页 :貌似每个月到手多了五百多块

  之前财蜜倾心蓝田发过一篇帖子#社保小调查#你是希望现在拿得多,还是以后领的多?许多人回复的都是希望现在拿得多。而真相是,五险一金扣得多现在拿得少。

  其实我想说的是, 且不去考虑老了以后能多领多少退休金,在帝都这种大环境下,现在五险一金扣得多反而是好事。大家都以为五险一金扣得多=现在拿得少=退休拿得多。但事实并非如此。

  退休金这个我一般不去考虑,一个是因为天朝政策多变,我们退休怎么也是几十年以后的事情了,用现在的政策去预测几十年以后的退休金,意义不大;再一个是社保的养老保险是必需品,但从来就不可能是唯一的养老金来源。要想养老,理财才是硬道理。

  本文还是从五险一金和个税的角度去分析,那些能帮员工避税的公司,咱们就不提了。

  之前在月薪2万的帖子里给大家算过一版月薪2万税前和税后的巨大差异。那么为什么现在五险一金扣得多反而是好事呢?同样也是从五险一金的角度去分析,虽然每个月的五险一金扣掉了,但公积金帐户和医保帐户是你自己的呀,所以不能光看每个月到手的那部分工资。

  拿税前月薪5000举例,一个按照实际工资为社保缴费基数,一个按照社保规定的最低基数。

  第一步:社保基数低,貌似每个月到手多了五百多块

  

money.sohu.com true 她理财网 http://money.sohu.com/20150619/n415198062.shtml report 1672 貌似每个月到手多了五百多块之前财蜜倾心蓝田发过一篇帖子#社保小调查#你是希望现在拿得多,还是以后领的多?许多人回复的都是希望现在拿得多。而真相是,五险一金扣得多
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com