搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 欧元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

欧央行执委称将加速QE 欧元狂泻超百点

来源:广州日报 作者:李婧暄

  广州日报讯 (记者李婧暄)昨日,欧洲央行执委称,在夏季流动性下降之前,欧洲央行将加速QE。该消息引发欧元对美元短线重挫超百点,欧元债收益率则大幅走低,其中德债重挫超10%。欧元下跌推升美元指数上涨。

  “目前欧元跌到1.117,其实就是之前涨幅获利回吐。”昨日,中国银行广东分行外汇分析师刘文亮接受本报记者采访时表示,之前欧洲央行一直强调宽松,欧元在1.05反而出现大幅反弹,现在重提宽松,同一件事市场反应更加激烈。本身说明中长线大家对欧元反弹还是持谨慎态度,所以一有风声就迅速转向。

  欧元从3月16日创下的12年低点1.0457美元走高,上周五创下10周高点1.1468美元。周一,欧元兑美元一度抵达1.1394。

  对欧元未来的走势,一位不愿意透露姓名的分析师认为,技术上看美元重上100比较难,所以欧元近期比较难跌破1.05,美元长期上涨那可能也是年底或者明年的事。

money.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-05/20/content_2928416.htm report 616 广州日报讯(记者李婧暄)昨日,欧洲央行执委称,在夏季流动性下降之前,欧洲央行将加速QE。该消息引发欧元对美元短线重挫超百点,欧元债收益率则大幅走低,其中德债重挫
(责任编辑:廖廖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com