搜狐理财-搜狐网站 > 家庭理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

股民自曝炒股15年来的81条滴血经验

来源:商业投资简报
第8页 :股民自曝炒股15年来的81条滴血经验

  70、不要迷信那些夸夸其谈每周都能买到涨停板的人,其实他的业绩是一塌煳涂,赔的可能比谁都惨!

  71、不要跟随天天在预测大盘走势的人,他一是故弄玄虚炫耀自己,二是他另有企图,背后干些偷鸡摸狗的事。

  72、抄底就是炒人气崩溃,等到交易所门可罗雀,让人伤心绝望到极点的时候,营业厅每天只来那么几个人就可以大胆抄底了。

  所以,抄底就是门可罗雀,逃顶就是人满为患。准确率虽然相当高,可是大多数人就是做不到。为什么?因为都套的死死的,没有钱等待解套。

  73、我认为股票市场不是国民经济的晴雨表。现在经济不好,不能买进,或是等到所有利空都去尽以后,再买也不迟。所以,大家在家等着看报纸,看电视,确定经济已经转好才开始买股票,我说这时已经晚了。我们应该做到在极度悲观的气氛中,乐观地重仓进场。

  74、我最怕的是大盘阴跌和不跌,我最不怕的是暴跌。大盘非理性的暴跌和无病的大跌,就是低档介入赚钱的好机会,遇到此时千万不要把财神爷拒之门外。

  75、我的两次5%理论。我知道抄底很难抄到最低点,一般我分两次进场抄底,第一次我认为可能是低点时以2——4成仓位杀进后,结果抄的不是底时,需再等待至少跌7%以上再买同等仓位,两次平均价离真正的底5%以内时我认为就算是高手了。

  同理,我两次卖出的平均价离真正的顶部5%以内时也认为是高手了。我是社会最底层的人做股票,没有关系背景,没有消息来源,买进、卖出不可能那么准确,我只能是估计一个区域,在安全区域可以买进,也许买进还会跌一些,在风险区域就要卖出,也许卖出之后还能涨很多。能够每次做到精准买进卖出是不现实的。

  76、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是我而不是那些朝三暮四追龙头抢热点当初嘲笑我的人。

  77、市是真正培养耐心的土壤!牛市往往会使人的野心膨胀。

  78、我炒股的高兴与痛苦,不是因为我的股票上涨而高兴与下跌而痛苦,而是我规划设计自己的股票十天半月应该怎么走的大概率框架蓝图,虽然中间有好多意想不到的波动,结果股票基本上没有走出这个框架之外,这是我最高兴的,因为我能与庄家基本上想到一块去了。

  想不到一块时就是最痛苦的,我需赶快找原因调整操作策略。从来就不要自以为是,不自作多情。

  79、股市有风险,但股市相对是“公正”的。公不公正就看你的眼力。

  80、股市是天堂,但股市也是地狱。我想好多股友还是没有真正尝试到地狱是什么滋味,但是我觉得我是尝到了。

  即便是有炒股丰富经验的人,如果生活经历不够丰富,也很可能在遭受一次下地狱惨痛的打击之后,甚至有永远要放弃炒股的念头!

  只有经历丰富的人真正尝试到了这种滋味后,再炒股业绩必有飞跃,这就是被击落有多深,反弹就有多高。

  81、炒股是谋事在人,成事在天。最后,我加一句:发上等愿,结中等缘,享下等福。

  我的经验话语共八十一条,也是九九归一。真正想做到它,我认为炒股也就能炒到了真金。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8
money.sohu.com true 商业投资简报 http://money.sohu.com/20150513/n412873693.shtml report 9091 股民自曝炒股15年来的81条滴血经验至今我炒股已15年了,我的炒股五个阶段,即,1,无知蛮干阶段;2,进修充电阶段;3,摸索探路阶段;4,归纳成型阶段;5,初见
(责任编辑:廖廖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com