搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险公司
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

曾推出万能险收益7% 珠江人寿多项投资获解禁

来源:中国经济网
  投资受限多时之后,珠江人寿终于迎来解禁。昨日,保监会针对珠江人寿的投资发布通知,允许其开展股权、集合资金信托投资计划投资,在完成不动产投资管理能力备案后,可以依规新增不动产投资。

  保监会要求该公司应增强合规意识,完善内部管理,提高风险管控水平和资产负债管理能力,切实做到依法合规经营。

  据了解,珠江人寿以推理财类保险产品为主,曾经推出的万能险账户最高收益为7%,而对客户允诺的高收益需要有高回报的投资项目。较为激进的投资突破了保监会规定的红线,而且大量理财型保险产品销售快速消耗资本金。有媒体报道,珠江人寿截至去年三季度末偿付能力充足率已远低于100%,需要补偿资本金。这很可能是保监会对珠江人寿发监管函、限制其部分投资项目的主要原因。

  珠江人寿成立于2012年9月,此前不久获批完成6亿元的增资。保监会公告显示,其注册资本已变更为34.5亿元。截至目前不到一年的时间内,珠江人寿已累计增资28.5亿元。

  作者:马元月 陈婷婷 (来源:北京商报)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201504/16/t20150416_5122644.shtml report 579 投资受限多时之后,珠江人寿终于迎来解禁。昨日,保监会针对珠江人寿的投资发布通知,允许其开展股权、集合资金信托投资计划投资,在完成不动产投资管理能力备案后,可以依
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:珠江人寿多项投资获解禁

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com