搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险公司
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

安邦参股天津信托 金控版图基本完善

来源:新华网

  从天津盈鑫信恒手中接盘天津信托5.26%股权,金控版图基本完善;分析称仍有谋求控股可能

  新京报讯 高调一时的安邦再度低调起来。昨日,记者查询天津工商局资料获悉,安邦人寿保险股份有限公司与安邦保险集团股份有限公司分别斥资6635.3万元、2312万元参股天津信托,合计持股5.26%。至此,安邦保险的金控版图已基本完善。

  悄然参股天津信托

  昨日,记者查询天津工商局资料发现,安邦人寿保险股份有限公司与安邦保险集团股份有限公司分别斥资6635.3万元、2312万元参股天津信托,共耗资近9000万元,合计持股5.26%。

  公开信息显示,安邦保险集团参股天津信托之前,股东共有4家,其中天津海泰控股、天津市泰达国际控股分别持股51.58%和42.11%。天津盈鑫信恒投资持股5.26%,天津大港区财政局持股1.05%。

  从天津信托的注册资本金变更情况来看,2014年4月15日,天津信托的注册资本金由15亿元增加至17亿元。增资之后,原股东天津盈鑫信恒退出股东行列,安邦人寿与安邦保险集团则进入股东名单之中。

  此前曾有媒体爆料,安邦保险与天津信托进行意向收购,欲将信托牌照收入麾下。对此,有保险分析人士认为,安邦保险有可能采取先参股,再不断增持,最终实现控股。

  该分析人士表示,信托跟保险资金运用关联很大,特别是安邦这种卖短期收益高的保险产品的公司。因此,对安邦来说,相当看重这张信托牌照。

  然而,值得注意的是,目前除了安邦之外,天津信托的其他股东均为国资背景,对于安邦下一步会怎么做,记者致电安邦保险相关负责人,但截至发稿时,并未收到回复。

  基本完善金控版图

  作为金融控股集团,若安邦顺利摘取安邦基金牌照,完成对世纪证券的收购,进一步对天津信托实现控股,那么,加上安邦已拥有保险、银行、租赁等多种业务,金融控股版图已基本完善。

  此前曾有保险业内人士告诉记者,安邦保险争取金融全牌照,布局金控集团的动作十分明显,安邦资本实力不成问题,最关键的问题是顺利通过监管部门的审批。

  今年1月,安邦人寿出资5亿元设立安邦基金管理有限公司。目前这一公司已经通过了保监会的批复,安邦人寿还要依据有关规定向中国证监会提出申请,履行设立基金管理公司的法定程序。

money.sohu.com true 新华网 http://money.sohu.com/20150409/n410997573.shtml report 1306 从天津盈鑫信恒手中接盘天津信托5.26%股权,金控版图基本完善;分析称仍有谋求控股可能新京报讯高调一时的安邦再度低调起来。昨日,记者查询天津工商局资料获悉,安邦
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com