搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 理财新品与投资报告
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

互联网金融插足双十一 理财频现11.11%高收益

来源:杭州网-每日商报

  “双十一,钱包保卫战!”“撺掇人花钱的网站有啥好留恋?还是想想赚钱的事吧。”……有了互联网金融插足的双十一,不再是全民花钱的节日,似乎也是一场赚钱的盛宴,多家理财平台推出了预期年化高达“11.11%”甚至“22.22%”的收益率。如此高收益加上部分产品1元起购、再加上叠加红包、抽奖等,迅速吸引了大批投资者。不过热闹之下不乏冷静的声音,业内人士表示,“11.11%”含金量到底有多少? 投资者不妨仔细算算账。当然最关键的还是理财风险不可忽视,投资还需谨慎。

  “11.11%”“22.22%”

  互联网金融高收益频现

  今年双11理财市场上最引人关注的是各大平台的“11.11%”的高收益率理财产品。

  比如钱先生、多盈金融等第三方理财平台,均推出秒杀产品享有高达“11.11%”的预期年化收益率。以钱先生为例,根据该平台的介绍,预期收益11.11%为钱先生补贴后的收益,原产品的本金和收益由发行银行承担相关责任,钱先生只保障补贴收益的部分。活动产品为7天短期银行理财产品。其实仔细算算账,7天的短期理财,收益率的含金量到底能有多少?

  微财富最近几日势头也很猛,记者在其页面上看到11日当天参加秒杀的几款产品,除了“11.11%”甚至有高达“22.22%”的。如果高收益率可谓十分惊人,但仔细研究后可发现,几款产品均不是银行理财,而是P2P产品,而且基本是一月以内的短期产品。

  此前,理财通推出的收益翻倍活动也很轰动。理财通的活动口号是“全民抢11倍收益”。但仔细查看细则,仅在11月6日至10日5天的时间里收益享受翻N倍奖励。对于投资人而言,即便是抽中了最高的11倍,但实质上也就是5天的收益而已。对资金量不大的投资人而言,简直就是“蝇头小利”。

  含金量到底有多少?

  多是贴点小钱赚吆喝

  “盈理财抢钱狂欢节,收益11.11%银行理财产品,心动则手动”、“11.11%的高收益率理财产品,光棍快来存钱娶老婆”“赚11.11%,拯救剁手族”……互联网理财平台的广告可谓令人蠢蠢欲动。表面看来,如此高收益率十分吸引人,但其实含金量到底有多少,只要仔细算算不难得出。记者观察后总结,几乎所有的双十一高收益率产品都是短期甚至是超短期产品。如果是相对稳健的银行理财产品,高收益率基本是5-7天的短期优惠,收益也是由平台贴钱,而非银行给出的预期收益率。如果是一个月左右的理财产品,则基本是P2P理财。对P2P理财熟悉的投资者不难理解,11.11%的收益率对P2P理财而言并不算高。目前较为主流的P2P平台产品也不乏这等收益的产品。但P2P的投资风险显然要高于银行理财。

  一位银行人士评价,双十一理财看似“巨有钱”,实质上还是“赚吆喝”的成分更多。很多平台限量的高收益产品都是通过平台自身补贴销售费用才达到高收益的,对于这些平台而言,算是贴点小钱赚吆喝,毕竟5-7天的利息还是能够承受的。对于投资者而言,则要理性加谨慎,了解清楚规则后再投资,毕竟互联网理财不等同于银行存款,存在投资和网络支付的安全风险。

  (每日商报)

money.sohu.com true 杭州网-每日商报 http://money.sohu.com/20141111/n405931414.shtml report 1520 “双十一,钱包保卫战!”“撺掇人花钱的网站有啥好留恋?还是想想赚钱的事吧。”……有了互联网金融插足的双十一,不再是全民花钱的节日,似
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com