搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 金银币收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

10公斤羊年“土豪金币”估价500万

来源:中国经济网
中国人民银行定于10月10日发行2015一套。该套纪念币共16枚,其中金币9枚,银币7枚,均为中华人民共和国法定货币
10公斤羊年“土豪金币”估价500万(图)
  中国人民银行定于10月10日发行2015一套。该套纪念币共16枚,其中金币9枚,银币7枚,均为中华人民共和国法定货币

  近期,国际金价一路下行,国内金价也应声下跌,这让不断抄底的中国大妈彻底歇菜。不过,这并不能阻挡国人对土豪金的追求。10月10日,羊年金银纪念币正式发行。该套纪念币合计16枚,其中最重的一枚钱币系10公斤羊年金币,仅发行18枚。不过,想买到这些金银币,可能得到11月。

  羊年金币最重10公斤

  根据央行的发行公告显示,2015中国乙未(羊)年金银纪念币一套将由16枚钱币组成,这与马年生肖金银币发行数量相同。其中金币发行9枚,银币发行7枚。其中,发行量最大的为1盎司圆形银质彩色纪念币,总计22万枚;发行量最小的是10公斤金币,仅1 8枚。在发行数量方面,2015羊年生肖金银币与2014马年生肖金银币持平。

  从纪念币形状上看,有圆形、扇形、梅花形、长方形4种形状。其中,金币有3.11克(1/10盎司)、10.368克(1/3盎司)、155.52克(5盎司)、1公斤、2公斤、10公斤6种规格,银币有31.104克(1盎司)、155.52克(5盎司)、1公斤3种规格。

  16枚纪念币正面都印有国徽,并配有吉祥纹饰,且刊有国名、年号。但背面却稍有差异,其中12枚为盘羊造型衬以装饰羊首纹饰,另外4枚为民间传统装饰羊造型衬以吉祥纹饰(局部彩色)。

  金价下跌 肖金币价格坚挺

  与去年同期相比,今年国际金价回调不少,国内金价也随之一路走低,这是否意味着今年买生肖金银币会少花些钱?

  “原材料成本影响很小的,1盎司银和1/10盎司金的小套装原材料成本只有1000元多一点,但售价却要四千多元。发行量、工艺、题材对生肖金银币的价格影响更大。”沈阳一家主营贵金属的钱币公司工作人员告诉记者,羊年金银币和马年金银币发行量一样,预计今年相同规格、相同款式的跟去年售价差不多。

  市民想要收藏生肖羊金银币,门槛并不高,如1盎司羊年圆形银币发行数量因达到20万枚,“入手”价格预计在600-800元。1盎司羊年彩色银币发行量最多达到22万枚,因工艺特殊发行价格要高于1盎司圆形羊银币,预计开盘价格也就在1000元左右。

  对于最受关注的10公斤重“土豪金币”,市场估价在五百万元左右,“金币总公司是根据各地区以往的需求情况来分配的,但沈阳今年拿到10公斤金币的可能性不大。金银币发行后在市场流通有一定的滞后性,估计要到11月沈阳才可能上柜销售。”

  生肖纪念币下月才到沈

  “每年北京都会举办国际钱币博览会,生肖纪念币也会在展会亮相,今年北京国际钱币博览会10月24日在京举行,期间还将举行钱币拍卖活动。” 一位资深钱币收藏者介绍说,所以大批量的纪念币要在博览会之后才能到沈阳,估计在下月初。价格也要等到那时才会确定下来,现在也只能接受预订。

  另外,不少市民对生肖纪念币的面值有些疑惑,3.11克的金币面值50元,10公斤的金币面值10万元;31.104克银币面值10元,1公斤银币面值300元。

  “面值只是纪念币的一个符号,真正决定其售价的,有金银原材料价格、发行量和币种题材等。按面值算,不可能10公斤的金币一克才10元钱。”

  “马币”翻倍 生肖币看涨

  辽宁省理财师协会秘书长钱维军指出,生肖币年年跑出黑马,给初期认购的投资者带来丰厚回报。如2013年末,马年5盎司彩色钱币刚面市不到3700元,如今它的价格已经飞涨到8100元,前期最高还攀涨到8650元。另外,龙年扇形1盎司银币面市最低跌到500—600元,但如今价格已涨至2000多元,翻涨至少2倍有余。

  此外,早期的生肖钱币也屡有“大牛币”出现,如早期的1盎司彩银虎,面市时价格不过600元,但经过多年持续升值,目前价格在3500元上方。

  业内人士称,每年由人民银行发行的生肖币品种较多,但年年都会涌现1—2个品种大热的情况。有的年份5盎司表现较好,有的年份1盎司扇形表现较佳,而去年则彩银币及金银套币表现较好。

  (沈阳晚报、沈阳网主任记者高薇)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201410/13/t20141013_3687214.shtml report 2680 中国人民银行定于10月10日发行2015一套。该套纪念币共16枚,其中金币9枚,银币7枚,均为中华人民共和国法定货币近期,国际金价一路下行,国内金价也应声下跌,
(责任编辑:廖廖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com