搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

“世界杯”噱头保险遇冷 不如选意外险和医疗险

来源:大洋网-广州日报
  专家建议不如选择意外险和意外医疗险

  文/记者周慧

  巴西世界杯开战在即,多家保险公司跟风推出了多款另类保险产品,例如世界杯遗憾险、夜猫子险、喝高险、足球流氓险等产品,赚足眼球。

  不过,昨日记者登录相关险企销售页面发现,这些另类保险的累计销售件数 均为个位数,球迷似乎对此类险种并不买账。

  为此,保险专家指出,世界杯主题的相关险种不失为一种创新,但是本身意义不大,球迷在世界杯期间可能产生的风险在平时的一些长期险种都可以包括,例如意外险、意外医疗险等。

  奇葩世界杯险齐亮相

  记者了解到,“世界杯遗憾险”分为有小组赛遗憾险、八强赛遗憾险、大力神杯遗憾险三个类别,投保价格均为8元。投保之后,投保人可获得1万元的人身意外险保障,以及对应不同球队的“遗憾补偿”,最低14元,最高49元。保险期限包括6月13日至27日两周。

  同时,还有险企推出了“看球喝高险”、“夜猫子险”和“足球流氓险”等新奇的保险系列。据介绍,看球喝高险主要保障在保险期内被保险人因急性酒精中毒导致的身故及相关医疗费用。保费3元,可以保障1万元急性酒精中毒身故保障、2000元急性酒精中毒住院医疗费用、200元急性酒精中毒门诊费用。保险期限30天;夜猫子险主要保障猝死以及突发急性呼吸道感染等医疗费用。

  球迷:不会刻意购买

  对此,球迷于先生告诉记者,“没兴趣,没有太大意义。”

  记者统计发现,夜猫子险、喝高险等主题另类保险的累计销售件数均为个位数。截至记者发稿时,销售页面显示看球喝高险累计售出6件,夜猫子险累计销售出9件,足球流氓险累计销售出4件,吃货险累计销售出3件。

  专家:看世界杯可投保哪些旅游保险?

  中国人寿保险专家建议,世界杯期间若球迷要前往巴西,可投保境外旅游保险。赴巴西看世界杯旅游保险怎么买?

  一、基础型旅游保险:如果不是第一次前往巴西,或者在巴西有相熟的人,可购买份基础型旅游保险,保障额度至少应当在10万元左右,挑选基础型旅游保险以包含24小时全球紧急救援服务的产品为最佳。

  二、高额医疗保障型旅游保险:根据巴西医疗费用情况,医疗保额设置应当在40万元以上,否则无法给予全面的医疗保障。在挑选高额医疗保障型旅游保险时,若保费相同,以包含紧急医疗或紧急门诊的产品为最佳。

  三、综合型旅游保险:对第一次前往巴西游玩的人来说,应选择综合型旅游保险。除了意外伤害、医疗补偿、住院津贴、紧急医疗运送和送返等一般性保障,还包含各类特色保障,如旅行变更、旅行证件损失、随身财产损失等。 (来源:广州日报)
点击进入【股友会】参与讨论
money.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-06/12/content_2656375.htm report 2014 专家建议不如选择意外险和意外医疗险文/记者周慧巴西世界杯开战在即,多家保险公司跟风推出了多款另类保险产品,例如世界杯遗憾险、夜猫子险、喝高险、足球流氓险等产品,
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:“世界杯”噱头保险遇冷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com