搜狐理财-搜狐网站 > 期货 > 期货业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

高盛、摩根大通与LME等机构被控串谋操纵锌价

来源:FX168
  华尔街知名投行、大金属交易商及LME因涉嫌人为推高锌价,成为最新一起诉讼的主角。此前在金属领域影响颇大的诉讼基本都涉及金属铝市场。

  华尔街知名投行、大金属交易商及伦敦金属交易所(LME)因涉嫌人为推高锌价,成为最新一起诉讼的主角。此前在金属领域影响颇大的诉讼基本都涉及金属铝市场。

  在上周五(5月23日)公布的案件中,美国历史最悠久的电镀加工商之一Duncan Galvanizing指控高盛(Goldman Sachs Group)、摩根大通( JPMorgan Chase

  Co)、伦敦金属交易所及仓储运营商自2010年以来串谋操纵美国锌价。

  这是对锌市场涉嫌操纵的首起诉讼,该市场规模相对较小。

  诉讼的被告还包括矿业及大宗商品交易集团嘉能可-斯特拉塔(Glencore Xstrata)及旗下的Pacorini Metals USA LLC、还有高盛的金属仓储企业Metro International Trade Services。

  该案件要求被认定为集体诉讼。此前美国针对铝价格操纵共有26起诉讼,被认定为一起集体诉讼。

  摩根大通和嘉能可拒绝对该案件置评。高盛的发言人称,该公司准备“积极抗诉。”

  港交所称LME集体诉讼由原铝扩大至锌

  香港交易及结算所周一称,公司及其附属的LME接获新一宗关于锌的集体诉讼,相信与此前的原铝集体诉讼很大机会各自发展。

  港交所及LME此前在26宗美国集体诉讼中被指控仓库业界涉及铝价的反竞争及垄断行为,被列为共同被告人。

  港交所的公告称,于上周五,该等诉讼中代表第一层原铝采购商推定集体诉讼人的同一批律师中部分律师提呈了新一宗集体诉讼,指仓库市场中涉及锌价也出现类似的反竞争及垄断行为,而港交所及LME被列名为共同被告人,主要原告人为Duncan Galvanizing Corporation。

  公告显示,尽管有关锌的集体诉讼与有关铝的集体诉讼相似,并提呈同一法院,但港交所相信两宗集体诉讼很大机会各自发展。

  港交所并称,根据香港交易所及LME管理层初步评估,有关诉讼毫无法律依据,香港交易所及附属公司将积极抗辩。
money.sohu.com false FX168 http://www.fx168.com/gold/news/1405/976827.shtml report 1173 华尔街知名投行、大金属交易商及LME因涉嫌人为推高锌价,成为最新一起诉讼的主角。此前在金属领域影响颇大的诉讼基本都涉及金属铝市场。华尔街知名投行、大金属交易商及
(责任编辑:廖廖) 原标题:高盛、摩根大通与LME等机构被控串谋操纵锌价

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com