搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 海外及周边市场
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

印度央行放宽黄金进口管制 新准则即刻生效

来源:FX168
  印度央行(RBI)周三(5月22日)修改了黄金进口准则,并立即生效,允许除已授权银行外的两家贸易商行进口黄金,以促进黄金出口,但仍须遵守20:80准则。另外允许银行对黄金珠宝商80%黄金进口配额做抵押贷款。消息传出后,印度卢比兑美元汇价触及58.47的11个月新高。

  印度央行(RBI)周三(5月22日)修改了黄金进口准则,并立即生效,允许除已授权银行外的两家贸易商行进口黄金,以促进黄金出口,但仍须遵守20:80准则。另外允许银行对黄金珠宝商80%黄金进口配额做抵押贷款。消息传出后,印度卢比兑美元汇价触及58.47的11个月新高。

  两家在印度外贸总局(DFGT)登记的贸易商行分别是Star trading houses(STH)以及premier trading houses(PTH)。

  周三早些时候印度新政府官员曾表示,新任财长正与央行沟通放宽黄金进口管制,以遏制疯狂的黄金走私。上周五(5月16日)印度人民党以压倒性的优势赢得大选,新任总理穆迪(Narendra Modi)此前曾表示会在上任后放宽黄金进口管制。

  去年上半年由于印度黄金进口暴增,导致该国经常帐赤字过度膨胀,印度政府随后逐步将黄金进口关税上调至10%的记录高位,而RBI也颁布了所谓的20:80进口准则,要求进口商将五分之一的进口黄金用作出口用途。

  然而,严苛的黄金进口限制一度造成印度国内供应短缺,黄金走私数量激增。此前印度国内珠宝商、银行,贸易团体以及黄金交易商都曾要求政府及央行尽早放宽黄金进口管制。

  RBI指出,“修改黄金进口准则部分也是考虑到此前多数商业代表与政府的磋商。”

  2012-13财年印度经常帐赤字(CAD)曾飙升至882亿美元(GDP4.8%)的历史高位,但预计2013-14财年CAD将回落至320亿美元(GDP1.7%)。

  全印度珠宝首饰贸易联盟(GJF)主席Haresh Soni对此表示,“央行放宽黄金进口限制对提振国内黄金行业做出了重要的一步,相信未来供应将持续增加。”

  Soni指出,“进口准则放宽有助于印度国内金价下滑,削减溢价水平,目前国内的黄金溢价在80-90美元/盎司,仍处于较高水平。”
money.sohu.com false FX168 http://www.fx168.com/gold/news/1405/947664.shtml report 1075 印度央行(RBI)周三(5月22日)修改了黄金进口准则,并立即生效,允许除已授权银行外的两家贸易商行进口黄金,以促进黄金出口,但仍须遵守20:80准则。另外允许
(责任编辑:廖廖) 原标题:印度央行放宽黄金进口管制 新准则即刻生效

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com