搜狐理财-搜狐网站> 理财故事
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

工薪族卖房又卖车 留学家庭年入多少才不累?

2012年12月25日13:34
来源:重庆商报

  朋友们都送孩子出国了,我们也不能落后;为了孩子前途,熬几年就好了;正规洋文凭比国内大学的文凭吃香……如今不少家庭为了让孩子出国深造,不惜“砸锅卖铁”。来自留学机构的数据显示,重庆出国留学的人数年增长超20%,在即将或有意留学的学生家庭中,年收入30万元以下的占被调查人群的52.28%。

  为何越来越多的人选择出国留学?留学给家庭带来了什么?留学是否能真正达到预期目标?近日,商报记者围绕上述问题展开了调查。

  这两天,张洪国夫妇焦头烂额,因为又要给在美国留学的儿子寄生活费了。

  张洪国夫妻俩都是工薪族,为让儿子留学,已花掉了所有积蓄,眼下儿子要生活费,钱还没着落……

  筹留学费用 卖房又卖车

  “我们只有一个娃儿,所有的辛苦都是为了他。”张洪国说,他和爱人每月总收入一万元左右。三年前,看着朋友们的孩子纷纷出国留学,夫妻俩也坐不住了。

  出国要一定数额的资金证明,只有一条路——卖房子。张洪国说,那套房子本来是给儿子结婚准备的。“当时,我看着花四个月装修出来的新房也心疼,可比起儿子的前途来,我只能忍痛割爱把它卖了,筹了40万。”

  张洪国算了一笔账,儿子在美国留学,学费加生活费每年至少要20万,而他和老婆的收入一年不吃不喝也只有13万左右。为节约开支,去年他把车也卖了。“主要是养车太花钱。”张洪国说,车卖了7万多元。他们现在想尽一切办法节约开支。去年开同学会,他原打算参加,听说要交500元最终放弃了。妻子几乎不逛街,下班两人就回家,最大的乐趣就是和儿子视频聊聊天。

  张洪国说,坚持了三年,还剩最后一年,但家底已掏空了。为给儿子筹下一年的费用,两口子只能拉下面子向亲朋好友借钱和到银行贷款。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com