搜狐理财-搜狐网站> 理财故事
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

工薪族卖房又卖车 留学家庭年入多少才不累?

2012年12月25日13:34
来源:重庆商报

  朋友们都送孩子出国了,我们也不能落后;为了孩子前途,熬几年就好了;正规洋文凭比国内大学的文凭吃香……如今不少家庭为了让孩子出国深造,不惜“砸锅卖铁”。来自留学机构的数据显示,重庆出国留学的人数年增长超20%,在即将或有意留学的学生家庭中,年收入30万元以下的占被调查人群的52.28%。

  为何越来越多的人选择出国留学?留学给家庭带来了什么?留学是否能真正达到预期目标?近日,商报记者围绕上述问题展开了调查。

  这两天,张洪国夫妇焦头烂额,因为又要给在美国留学的儿子寄生活费了。

  张洪国夫妻俩都是工薪族,为让儿子留学,已花掉了所有积蓄,眼下儿子要生活费,钱还没着落……

  筹留学费用 卖房又卖车

  “我们只有一个娃儿,所有的辛苦都是为了他。”张洪国说,他和爱人每月总收入一万元左右。三年前,看着朋友们的孩子纷纷出国留学,夫妻俩也坐不住了。

  出国要一定数额的资金证明,只有一条路——卖房子。张洪国说,那套房子本来是给儿子结婚准备的。“当时,我看着花四个月装修出来的新房也心疼,可比起儿子的前途来,我只能忍痛割爱把它卖了,筹了40万。”

  张洪国算了一笔账,儿子在美国留学,学费加生活费每年至少要20万,而他和老婆的收入一年不吃不喝也只有13万左右。为节约开支,去年他把车也卖了。“主要是养车太花钱。”张洪国说,车卖了7万多元。他们现在想尽一切办法节约开支。去年开同学会,他原打算参加,听说要交500元最终放弃了。妻子几乎不逛街,下班两人就回家,最大的乐趣就是和儿子视频聊聊天。

  张洪国说,坚持了三年,还剩最后一年,但家底已掏空了。为给儿子筹下一年的费用,两口子只能拉下面子向亲朋好友借钱和到银行贷款。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com