搜狐理财-搜狐网站> 保险理财 > 汽车保险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

手续费莫名提高 办车贷买车险都可能遇陷阱

2012年12月25日06:53
来源:荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 □本报记者解鸿震 通讯员胡国斌 史伟国 刘尚坤

  买车、修车、车贷、车险和上牌……汽车消费的诸多环节,都有可能存在猫腻。昨日,汉阳区消费者协会首次发布汽车消费调查报告及典型案例。

  据武汉市12315指挥中心统计,2012年1月1日至12

月12日,共受理汽车消费各类诉求(咨询、申诉和举报)共4094件,同比增长近10%。其中售后服务投诉1344件,同比增长27%;合同类899件,同比增长120%。

  加价难买如意车

  2012年2月,消费者周女士到汉阳的一家4S店选购一款德系车,销售人员告知只有银色外观、米色内饰的,并说此款车很俏,需在原价上加4500元才能提车,并承诺赠送太阳膜等饰品。

  周女士当时下了2000元订金,并被告知订金是可以退的。其后,周女士家人认为米色内饰不耐脏,于是找到销售员要求退订金,销售员跟她说新款要上市了,可将订金转到新款上。但等到新款上市后,4S店却说要加价8000元才可以提车,而且只送太阳膜。周女士认为不合理,于是投诉到汉阳消协要求4S店返还订金。经汉阳消协调解,4S店全额返还周女士订金2000元。

  车贷手续费莫名提高

  2012年9月,消费者叶女士在汉阳的洪泰汽车有限公司购车,交了1万元定金,商家在合同上写明需收取建行12%的车贷手续费。但是等到叶女士到银行后,却发现只需4.5%的车贷手续费,两者相差约4500元。

  经过协调,商家表示愿意返还3000元作为补贴,但叶女士最后选择了一次性付清全部车款。

  车险代买有猫腻

  2012年10月,消费者胡先生与汉阳的江淮汽车销售公司签了10万元的瑞风商务车购车协议,并委托车商代买车险。挑选车险时,胡先生看到其他人的购车协议上购买的车险是自己不太熟悉的“民安”车险,于是专门要求在购车协议上写明代买“平安”车险。

  过了两天,胡先生到车商处交纳车款时,却发现代买的车险不是“平安”而是“民安”,胡先生找车商理论却没有结果。因为车险已经购买,退换手续复杂,经工商协调,胡先生接受了车商的导航仪半价和免费保养等共近2000元的补偿。

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com