搜狐理财-搜狐网站> 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

要加强风险意识 购买银行理财产品应注意什么?

2012年12月15日09:48
来源:苏州日报
原标题 [购买银行理财产品应注意什么?]
苏报讯(张蕴菁)人民币理财产品,是由商业银行自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型和Q DII型。

  购买银行理财产品要强化风险意识。理财产品的风险高于普通存款,因此能有机会获得高于存款利息的理财收益。建议消费者购买理财产品时要选择自己信任的银行,清楚购买产品的特点,根据自己的实际情况理性购买。有些民间金融理财机构宣称年化收益率高达10%-30%甚至更高,以高收益来吸引消费者。面对这些诱惑,消费者要多调查、多了解、多核实,评估其承诺兑现能力及其可行性。投资者要根据自己资金的规模、用途、期限等实际情况,选择相应合适的投资产品。大多数理财产品不能提前支取或者是提前支取损失较大。因此,消费者认购理财产品时,必须考虑自己资金的用途及时间。通常消费者购买银行理财产品,见到最多的名词恐怕是年化收益率。而年化收益率是把当前收益率换算成年收益率来计算的一种理论收益率,并不是理财期限内的绝对收益率。消费者在购买理财产品前,要看懂理财合同条款,搞清楚风险是购买理财产品的前提。要妥善保管理财合同。防止发生纠纷后,维权难以提供证据。

  银行封闭式中长期理财产品是不能提前赎回的,而交行大部分封闭式中长期理财产品可用于申请贷款提供质押担保,市民因故急用资金时,可考虑申请理财产品质押贷款来解燃眉之急,市民可查询产品说明书或至网点理财经理处查询持有理财产品是否可以申请质押贷款,具体手续可咨询交行各网点理财经理。还是建议市民认购理财产品时,必须考虑自己资金的用途及时间,选择合适期限的理财产品。

  每只理财产品都有发行规模上限,理财产品发行期内达到发行规模上限后就停止销售了,建议市民对于合适的、想要购买的理财产品尽早购买,不要等到产品成立前一天才购买,很有可能因达到发行规模上限而买不到。另外,交行每周都会有各期限理财产品发行,若没有买到可与理财经理提前预约下一期产品,理财经理会通知客户及时购买。

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

大结局-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com