搜狐理财-搜狐网站 > 消费理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

球迷租房看欧洲杯 房东生意比年租更赚钱

2012年06月15日09:29
来源:北国网-半岛晨报

  在家看欧洲杯影响家人休息,在外看欧洲杯不方便休息,近日一些日租房借着欧洲杯火起来了。有电视,能上网,家具一应俱全,每天99元~200多元不等。有的日租房称能容纳3个人共看欧洲杯,有的称最多能容纳5个人。

  日租房也打欧洲杯概念

  “预订短租房,和朋友们一起看欧洲杯。”这是近日一家房屋短租中介网站借欧洲杯概念打出的广告。该网站显示,近日力推的“欧洲杯精选日租房”出租量大为上升。

  “精装修,屋内干净整洁、设施齐全,24小时热水、电视、宽带、冰箱、空调,并配备一次性的洗漱用品,床上用品一客一换,没有酒店和客房式的呆板和规定,给您像在家一样温馨的感觉,保证您欧洲杯的观看质量……”这是位于周水子机场附近一处日租房的情况介绍。昨日该日租房的房东称,“欧洲杯期间,求租问询量有明显上升,还有人一下子租一个星期。 ”

  一位昨日刚刚交押金及日租费,并于当晚入住的年轻租客告诉记者,他打算观战6月15日凌晨的欧洲杯C组西班牙对爱尔兰的比赛,“我和我爸都是球迷,在家看球怕影响爷爷、奶奶和老妈的休息,所以我俩就出来租个房看欧洲杯。”这位年轻人租的是一处使用面积40平方米的住房,房中配有40寸的液晶电视机,要求14日中午12时以后入住,15日中午12时之前退房,押金为800元,日租金99元。父子俩感觉很合适。

  日租房生意火比年租更赚钱

  同样一处房,日租的收益和长期出租的收益哪个收入更大呢?昨日记者采访一位日租房的房东,这位房东称,他认为日租房点滴积累起来的收入会高于长期出租带来的收入,但日租房管理起来确实比长期出租麻烦得多。“首先,把住房定位成日租房就需要有一定的投入。多套换洗被罩和床上用品、电视机一定要有,按目前市场状况,我还需要上宽带,热水壶、电磁炉等小家电要有,还有最重要的是我要把门锁换成密码锁。 ”这位房东称,日租房租客更换频繁,不可能每个租客给一把钥匙,更不可能每走一个租客换一把门锁,所以密码锁是必不可少的,每位房客退房之后只要更改密码就可以了。

  房东还需要为自己的日租房打广告。“日租房的房客多数靠广告吸引来,少数靠老房客介绍和回头客。在网上打一年广告的价格也不便宜。 ”这位手里有近10套日租房的房东去年在网站上打广告的投入达到4000元。

  那么,日租房的收益如何呢?这位房东告诉记者,以他一处使用面积40平方米、日租金100元的日租房为例,周末租金会上浮到120元/天,其单周租金为693元。目前,周租的情况比较多。 6~10月属于租房旺季,以这5个月完全满租来计算,房东的租金收入大约达到13860元。剩下的7个月,假如以出租率只有一半来计算,房东收入大约为9700元。一年下来,租金能达到23560元。房东称,他的这套正常来讲月租金能达到1700元左右,全年也就是20400元。如此算来,日租的价格已经超出了正常年租的价格。

  提醒

  租日租房需提防“二房东”

  “旅游者、陪孩子参加考试的家长等很多情况下求租者都会有日租房的需求。住宅日租房比酒店标准间便宜,而且比酒店更像家,这也是它有市场的原因。 ”一位日租房房东说。

  目前日租房市场上有的房东手里攥着10来套住房进行日租。不过,这些房东中也有一部分是法律所禁止的“二房东”,求租者也需加以辨别。

  昨日记者从大连市房屋租赁登记管理中心获悉,普通住宅发生租赁行为需要到房屋租赁登记管理中心一年一备案,费用80元。 记者赵晖

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com