搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐理财-搜狐网站
理财频道 > 投资宝典 > 理财初级知识

年收入5万元小两口 如何理财5年内能够育儿买房

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

  【案例描述】

  周女士26岁,本人有社保和医保。丈夫25岁,有社保和医保,每月有住房公积金1000元。

家庭年收入5万元,家庭年支出2万元,家庭负债1.8万元,是上学期间的助学贷款。双方父母都无社保,无医保,暂不需要支付赡养费。投资偏好属于保守型。

  【理财目标】

  5年内购置50万元的房屋;3年内打算要个小孩。

  【理财建议】

  根据周女士目前的家庭财务状况,按目前每年3万的节余,结合其保守型的投资偏好,只能投资于债券型基金或保本型理财产品,并且中途还有生育小孩以及还清欠款的费用,因此对于其在5年内既买房又生育小孩的理财目标,理财师认为其两者不可兼得,建议将购房计划延迟至8年。

  鉴于周女士家庭的财务状况还不是很稳定,建议提取3个月生活开支费用约5000元作为家庭的应急准备金,以备失业、疾病等意外情况。

  建议将第一年结余的3万元中的1.8万元用于还贷,其余1.2万元资金可以考虑购买保本型基金,并且在第二年开始,将年结余3万元进行追加,由于在第三年要预留1.2万元的生育资金,以及每年要增加8000元的育儿费用,因此第三年仅追加1万元,从第四年开始周女士每年可以稳定投入20000元用于投资追加。

  周女士夫妇有社保和医保,同时面临较大的短期买房和生育所需资金压力,所以建议先补充意外险,待收入有所增加后再补充寿险。意外保险按两人各10万元保额计算的话,可购买200元对应10万元保额的水平购买保险,两人每年共需要400元的意外险保费支出。建议周女士5年后考虑再为家庭购买约5000元/年保费的对应寿险保额。

  (专业支持:建设银行理财师 张哲) 记者 王晓

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

欢迎进入我家理财基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>