搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐理财-搜狐网站
理财频道 > 投资宝典

搜狐财经播报正式播出第一财经电视

     “解读大盘波动,实时专家解答,24小时滚动播出”——8月22日,搜狐财经、第一财经电视联手推出的国内第一家网络互动视频《搜狐财经视频——第一财经》(http://v.business.sohu.com/ ),正式在搜狐财经频道上线开播。

  随着我国证券市场飞速发展,“投资者教育”、“股民机构互动”已成为普遍关心的话题,如何帮助广大中小投资者在第一时间获得重要证券信息,帮助投资者正确分析和决策投资,成为众多投资者最为关心问题。为此,以技术驱动领先互联网的搜狐公司,经过与第一财经紧密合作,推出了这档领先互联网财经界的首档网络互动视频节目。该视频节目旨在通过提供一个全新的互动交流平台,投资者与分析师无间隙的沟通,为投资者提供一个健康的线上互动交流与学习空间。

  与传统的电视节目及现有的网络视频节目相比,搜狐财经播报最大的特点有三个:一是持续八小时的直播,任何一个交易日,网友访问该节目,均可以看到结合行情波动直播的节目流,并在非交易时间连续重播两次。二是是用户可参与,在交易时间,网友访问该节目,可以随时提出自己关心的问题,不仅有可能得到视频节目中主持人与嘉宾关注与回答,还可以得到同时在线的场外分析师及时的专业解答,帮助投资者释疑解惑。三:多媒体、多视角的立体报道模式。这种与投资者在线交流的视频互动创新,将成为网络视频发展的又一个重要的里程碑,将推动互联网web2.0个股互动及为中国股市向良性发展做出有益贡献。

  搜狐财经是互联网传媒中最有影响的财经频道,他的用户有如下特征:他们是高端、高收入、高消费能力的群体;他们站在新兴生活方式的最前沿;他们是品牌消费的主力军;他们是投资、理财观念的倡导者和实施者;他们时尚、有活力,喜欢写博客,喜欢互动的节目。这是来自著名的艾瑞调查公司在今年4月份的独立第三方调研报告所公布的结论。

  第一财经电视是中国国内唯一定位于专业投资者的财经电视。总部设在上海,在北京深圳两地设有直播室,并在香港、新加坡、东京、纽约、伦敦等地拥有特约观察员,部分节目通过东方卫视覆盖全国及海外。全天播出19个小时,直播节目近12个小时,内容涵盖经济、金融、贸易、投资等各个领域。此次“落网”搜狐财经,也是充分意识到了搜狐财经的强势资源和强势影响力。

  加上今日上线的《搜狐财经视频——第一财经》,截至目前,搜狐财经已经独立拥有两档领先互联网的财经互动视频节目。早在4月10日上线的《搜狐财经播报--赢家宽频》互动视频平台,自试运营以来,投资者参与热情不断高涨,每天同时在线嘉宾最多达10个,每位嘉宾在线互动时间超过5小时,投资者每天提出的个股问诊达数十万条,已经成为国内人气最旺的投资者互动平台之一。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>